Секция по глобальной истории XX в.

Новости

Из-за неблагополучной эпидемиологической ситуации работа секции по глобальной истории в рамках Конгресса "Глобалистика-2020" переносится на 22-24 октября текущего года. Приём заявок на сайте Конгресса https://www.globalistika.ru/2020 продлён до 26 апреля.

 

​Глобальные вызовы, вставшие перед всем человечеством, побуждают современных исследователей вернуться к широкому взгляду на историю. На повестке дня исторической науки стоит изучение глобальной истории человечества.Сегодня глобальная история вбирает в себя достижения исторической науки последних десятилетий. Размышлять о долгих исторических периодах невозможно без учета того, что сделано микроисторией, без использования достижений регионоведения, религиоведения, экономической истории, культурологии, социальной антропологии, социологии и т. п. Очевидно, что без синтетического взгляда на историю, без обращения к общим законам развития человеческих обществ, без исторических сопоставлений трудно понять и представить во всей полноте огромное разнообразие исторических явлений и событий.

 

​Тезисы необходимо направить на электронный адрес viadelcorso@yandex.ru или georgefilatov@gmail.com.

 

Требования к оформлению тезисов. Объём – не более 6 000 знаков с пробелами. Текст должен быть набран через одинарный интервал на русском языке, шрифт Times New Roman, размер шрифта 12. Аннотация и ключевые слова в тексте не размещаются. Список использованной литературы не размещается. Сноски не используются. Таблицы, схемы, рисунки не размещаются в тексте.

 

Участие в Конгрессе является бесплатным и не требует внесения регистрационного взноса. Участники несут самостоятельные расходы на прибытие и размещение. Участники могут до 19 апреля представить организаторам мероприятия (эл. адрес conference@fgp.msu.ru ) научные статьи, которые будут изданы в авторской редакции в виде эл. сборника с размещением в научной эл.библиотеке eLIBRARY и наукометрическойсистеме РИНЦ.

 

Требования к оформлению статей см. на стр. 12–13 информационного письма, размещенного на сайте https://www.globalistika.ru/2020 ).

02 Mar 2020

Секция по глобальной истории XX в.