Древняя Русь в системе евразийских коммуникаций (IX–X вв.)

Вышла книга

Авторы: Коновалова И.Г., Мельникова Е.А.
2018 г.
М.: Издательство «Весь Мир»
ISBN 978-5-7777-0739-0

Монография посвящена исследованию места и роли Древнерусского государства в евразийской системе коммуникаций. Она обобщает и развивает результаты многолетних изысканий авторов в области истории трансконтинентальных и локальных путей Восточной Европы (с прилегающими областями, от Скандинавии до Византии и Ближнего Востока), исторической географии Руси и Восточной Европы, древнерусского, древнескандинавского и восточного источниковедения. Рассмотрение истории Древней Руси через призму ее связей с внешним миром в широком историко-географическом, источниковом и историографическом контексте свидетельствует об органичном включении Древней Руси в систему торговых и иных, некоммерческих связей между странами Европы и Азии.
Издание представляет интерес для историков Древней Руси, Скандинавии, Халифата, Византии, специалистов по исторической географии, источниковедов.

Издание выполнено в рамках научного проекта «Россия в мире» Ассоциации содействия развитию академической науки и образования «Институт перспективных исторических исследований в сотрудничестве с Институтом всеобщей истории РАН. Генеральный спонсор научного проекта «Россия в мире» - ПАО «Транснефть».

 

31 янв. 2019

Древняя Русь в системе евразийских коммуникаций (IX–X вв.)