«Татар-информ»: Александр Чубарьян встретился с Минтимером Шаймиевым в Казани

СМИ о нас

Государственный советник Татарстана, председатель попечительского совета Республиканского фонда «Возрождение» Минтимер Шаймиев встретился сегодня в Казани с научным руководителем Института всеобщей истории Российской академии наук, председателем Ассоциации учителей истории и обществознания академиком РАН Александром Чубарьяном.

Минтимер Шаймиев показал гостю экспозицию, посвященную деятельности Республиканского фонда «Возрождение» по сохранению историко-культурного наследия, и рассказал о проекте «Культурное наследие: древний город Болгар и остров-град Свияжск», реализация которого завершилась в январе текущего года.

Александр Чубарьян приехал в Казань для проведения выездного заседания возглавляемой им ассоциации. В ходе беседы он отметил, что оно прошло на высоком уровне благодаря прекрасной организации Казанским (Приволжским) федеральным университетом при личном содействии его ректора Ильшата Гафурова.

Казанский университет выбран площадкой для работы ассоциации, лучшие педагоги и методисты России будут сотрудничать с ним и принимать участие в подготовке учителей и педагогов для школ республики. Кроме того, в Институте международных отношений КФУ открылась кафедра исторического и обществоведческого образования на базе Института всеобщей истории РАН. Это первый в стране случай подобного взаимодействия академических институтов и вузов.

Кроме того, Шаймиев ознакомил гостя с новым проектом Министерства образования и науки РТ и Республиканского фонда «Возрождение» по созданию в Татарстане полилингвальных образовательных комплексов, который начал реализовываться в начале года.

Академик подарил Госсоветнику РТ три тома шеститомного труда «Всемирная история», издание которого Институт всеобщей истории завершил в 2018 году.

Встреча Государственного Советника Республики Татарстан Ðœ.Ш. Шаймиева с научным руководителем  Института Всеобщей истории РАН А.О.Чубарьяном

Во встрече, состоявшейся в Казанском Кремле, также приняли участие ректор К(П)ФУ Ильшат Гафуров, директор Института международных отношений КФУ Рамиль Хайрутдинов и директор Института археологии имени А. Х. Халикова Академии наук РТ Айрат Ситдиков.

 

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/04/02/646979/

03 апр. 2019

«Татар-информ»: Александр Чубарьян встретился с Минтимером Шаймиевым в Казани