ТАСС: 26 декабря Институт празднует 50-летний юбилей

СМИ о нас

 Институт всеобщей истории Российской академии наук (ИВИ РАН), отмечающий 26 декабря 50-летие своей деятельности, внес важнейший вклад в развитие исторической науки в нашей стране, в том числе в формирование российской научной дипломатии, заявил ТАСС в среду президент РАН Александр Сергеев.

"Институт оказал важнейшее влияние на развитие отечественной исторической науки. Один из успехов Академии в 2018 году - выход труда "Всемирная история", фундаментальный вклад в появление которого внесли специалисты ИВИ РАН. Выход шеститомника - это важное событие и в российской научной дипломатии", - подчеркнул Сергеев.

По словам научного руководителя ИВИ, академика РАН Александра Чубарьяна, за прошедшие полвека "институт завоевал прочное реноме главного научного учреждения России в области изучения мировой истории". "С точки зрения кадрового состава у нас удалось соединить большой приток молодежи, а в ИВИ больше 35% специалистов младше 39 лет, со старшим поколением ученых. Получилось очень органичное сочетание традиций и инноваций. Удалось это сделать, потому что все годы своего существования институт демонстрировал способность к постоянному обновлению", - сказал Чубарьян ТАСС.

Он отметил, что на данный момент Институт всеобщей истории поздравили с юбилеем более 30 ведущих мировых научных учреждений и академий из разных стран. "Мне очень приятно, что ИВИ рассматривается зарубежными партнерами, как важнейший российский научный центр, занимающий свое место в мировой науке", - сказал Чубарьян.

https://tass.ru/nauka/5953515

26 дек. 2018

ТАСС: 26 декабря Институт празднует 50-летний юбилей