Институт всеобщей истории РАН подключён к международной базе данных JSTOR's Archive Collections

Новости

В рамках проекта Национальной подписки на зарубежные электронные издания, финансируемого Министерством образования и науки РФ, с 1 ноября 2017 года Институту всеобщей истории предоставлен доступ к БД JSTOR's Archive Collections. Подключение к ресурсу осуществлено по основному IP-адресу ИВИ РАН, поэтому вход в базу данных возможен только с компьютеров Института по адресу Ленинский пр., д. 32-а.


Получить доступ к ресурсу каждый пользователь в ИВИ может по ссылке: http://www.jstor.org

По информации Службы поддержки JSTOR ИВИ РАН представлена общая база данных и дополнительные разделы:

Arts & Sciences I

Arts & Sciences VII

Arts & Sciences IX

Arts & Sciences X

Arts & Sciences XII

 

В ближайшее время в ИВИ РАН планируется провести информационную встречу в формате лекции, где будет рассказано о возможностях данной базы данных.

  •  JSTOR - цифровая база данных полнотекстовых научных журналов (на различных языках) и книг (только на английском языке, только гуманитарные науки). Система создана в 1995. Самые ранние тексты в базе датируются 1665 годом, полный текстовый поиск возможен по всем материалам в базе. При добавлении нового издания в БД включают все выпуски от основания издания до выпусков, вышедших за несколько лет до настоящего момента. Выпуски за поселение годы в базе данных в электронном виде не размещаются (действует так называемое правило Moving Wall). База данных содержит более 2600 наименований журналов. Аналоги этой базы данных: на немецком языке – DigiZeitschriften, на французском языке - Persée. 

07 нояб. 2017

Институт всеобщей истории РАН подключён к международной базе данных JSTOR's Archive Collections